Jugendchorkonzert zum Erntedank

Kloster Drübeck, 07. Oktober 2012

Mit Plakaten in allen Gemeinden des Kirchenbezirkes Halberstadt sowie an öffentlichen Orten der Stadt Wernigerode, Ilsenburg und Drübeck luden die neuapostolischen Jugendlichen und Instrumentalisten dieses Bezirkes zu einem Konzert am 07.Oktober in die Klosterkirche St. Vitus, Drübeck, ein.

Der Einladung folgten ca. 170 Besucher und erlebten ein abwechslungsreiches Konzert. Pfarrer Carstens begrüßte die Zuhörer und Mitwirkenden in der Klosterkirche und wünschte allen Anwesenden ein schönes Erlebnis zum Erntedank.

Nach Lob- und Dankesliedern folgten weitere Programmteile, die jeweils durch passende Texte und Bibellesungen eingeleitet wurden. Angelehnt an den Aufruf zu einer bewussten Wahrnehmung der Größe unseres Gottes, insbesondere in seiner Schöpfung, erklangen Lieder zur Schöpfung und Schönheit unserer Erde. Ein weiteres Wunder Gottes ist seine Allgegenwart, die David im 139. Psalm zum Ausdruck bringt. Es ging zu Herzen, wie die Jugendlichen diese Nähe zu Gott anschließend mit ihrem Vortrag spürbar werden ließen. Die Entscheidung für Gott wurde im letzten Programmteil besungen, bevor sich die Sänger und das Orchester mit dem Irischen Segenswunsch und einer Zugabe verabschiedeten.

Es war ein zu Herzen gehendes, begeisterndes Programm der jugendlichen Sänger und Instrumentalisten, getragen von der sehr guten Akustik der Klosterkirche.

Im Anschluss an das Konzert waren die Zuhörer zu einer Spende zugunsten der Erhaltung der Klosterkirche sowie zur Unterstützung der musikalischen Arbeit des Jugendchores aufgerufen. Vom den  so gesammelten 460 EUR konnte ein Großteil dem Kloster Drübeck zugute kommen.

MK + GJ