Vision 2014 - Der erste Kontakt

Wernigerode, 15.09.2009

Am Dienstag, dem 15. September, waren rund 60 Geschwister aus Wernigerode der Einladung gefolgt, am Gemeindeabend zur Vision 2014 teilzunehmen. Ziel war es, die Fülle an Themen zu erfassen, die in unserer Gemeinde relevant sind. Dabei hatten alle Geschwister die Möglichkeit, ihre Themenvorschläge einzubringen und sich darüber mit Bruder und Schwester auszutauschen. Viele der Anwesenden haben sich gern und engagiert eingebracht.
Da es um die Zukunft unserer Gemeinde geht, sind auch die Geschwister, die an diesem Abend nicht teilnehmen konnten, herzlich gebeten, ihre Vorschläge und Ideen bis zum 18. Oktober per Einwurf in die Gemeindebox einzubringen. Um einen kleinen Einblick zu erhalten, können die Ergebnisse der Gesprächskreise vom September in der Kirche eingesehen werden.

Wie geht es weiter?

Im November-Gemeindebrief wird der abschließende Themenüberblick in einer Liste veröffentlicht. Um aus der Themenfülle die dringendsten Wünsche der Gemeinde herauszufiltern, kann jedes Gemeindemitglied dann anhand der Liste mitbestimmen, welche Themen als Erstes behandelt werden sollen. Die Ergebnisse der Abstimmung werden im Dezember-Gemeindebrief veröffentlicht. Die Themen mit den meisten Nennungen werden Inhalt der ersten Gesprächsabende im neuen Jahr sein.

S.J.