Benefizkonzert "Chöre für Liebfrauen"

Liebfrauenkirche in Wernigerode, 9. November 2018

Mit beeindruckendem Engagement unzähliger Mitwirkender haben am Freitag, dem 9. November 2018, 12 Chöre, Solisten und Instrumentalisten unserer Stadt über viele Stunden ein Benefizkonzert in und für die Liebfrauenkirche gestaltet. Auch unser Gemeindechor fand sich gegen 20 Uhr in der Kirche ein, um die vielen Konzertbesucher mit vier Liedern aus seinem Repertoire zu erfreuen. Den Anfang bildete „Singet dem Herrn ein neues Lied“, dem das gesungene Glaubensbekenntnis „Ich glaube an den Vater“ folgte, umrahmt von Orgel und Violoncello, sowie anschließend die Psalmvertonung „Herr, mein Gott, ich traue auf dich“. Einen Vorgeschmack auf die kommenden Adventskonzerte bildete das abschließende „Cantate Domino“, bei welchem auch unsere Kinder mit einstimmten. Das Publikum zeigte sich begeistert und spendete viel Applaus.

Allen großen und kleinen Sängern gilt ein herzliches Dankeschön für ihren Einsatz an diesem Abend. Als Spendenerlöse zur Unterstützung der Liebfrauenkirche als künftige Konzertkirche erbrachte dieses Großereignis 6.210 Euro.

StJ