Jubilate Deo - Weihnachtskonzerte zum 3. Advent

Wernigerode / Blankenburg, 14. und 15. Dezember 2013

Mit diesem Lobgesang aus den Psalmen begann das diesjährige Weihnachtskonzert am 15. Dezember. Seit Monaten hatten sich der Gemeinde- und Kinderchor auf diesen Tag vorbereitet. In einer voll besetzten Kirche erlebten die Zuhörer ein abwechslungsreiches Programm bekannter und weniger bekannter Weihnachtsmelodien, vorgetragen von Chor, Solisten und Instrumentalisten der Gemeinde. Auch die Orgel konnte nach monatelanger Generalüberholung in neuem Glanz erstrahlen. Musikalischer Höhepunkt war der gemeinsame Abschluss von Chor und Kinderchor mit dem englischen Hymnus "Hark! The Herald Angels Sing".

Schon am Vorabend erklang ein Großteil des Programms im Foyer der Teufelsbad-Fachklinik in Blankenburg. Bereits seit vielen Jahren gehört das Adventskonzert neben den monatlichen Abendandachten dort zum festen Bestandteil des Angebots für die Patienten und Kurgäste der Fachklinik.

SJ/SB/GJ