Seniorengesprächsnachmittag „150 Jahre NAK“

Kirche Wernigerode, 19. April 2013

Am 19. April kamen unsere Senioren zu einer Gesprächsrunde mit dem Thema „150 Jahre NAK - die Anfänge in unserer Region" in unserer Kirche zusammen. 27 Seniorinnen und Senioren nahmen am einladend gedeckten Tisch Platz. Der Kuchen war ein Dankeschön der Familien Kohlbaum und Wurzel für die herzliche Anteilnahme zum Heimgang unserer Schwester Irmgard Kohlbaum vor wenigen Wochen.

Zum Thema des Nachmittags gaben unsere Brüder Reinhard Kindler und Eberhard Braune einen Einblick in die Geschichte unserer Kirche und spannten geschickt den Bogen vom Beginn bis zur Gegenwart. Vielen Dank für ihre akribische Arbeit.

Von besonderem Interesse für uns waren dabei natürlich die Anfänge in unserer Region. Beim Betrachten der alten Fotos wurden viele Geschwister aus alten Zeiten wiedererkannt, so manche Erinnerung wachgerufen und es entwickelten sich lebhafte Gespräche.

Doch die Zeit reichte nicht aus um alles aufzuarbeiten. Nach gut zweieinhalb Stunden beendeten wir unsere Zusammenkunft mit viel Freude, lebhaften Eindrücken und einer tief empfundenen Dankbarkeit gegenüber unseren bereits vorausgegangenen Glaubensgeschwistern.